日本オーベルジュ協会
【日本オーベルジュ協会】
日本オーベルジュ協会は、地域の特性を活かした料理を提供するオーベルジュの
普及と発展を目的として設立された、全国のオーナーやシェフからなる組織。
ビストロブームの火付け役として知られ、日本フランス料理界を牽引してきた
勝又登氏が現在理事長を務めている。
協会には、地元の食材を使った料理の提供に努力を惜しまない
全国有数のオーベルジュが参加しております。
日本オーベルジュ協会は、フランス発祥でありながら日本各地にも数多く
点在するようになった<宿泊設備を備えたレストラン>=オーベルジュという施設形態を
より多くの人に知ってもらうことが最も重要なことと考えています。
豊かな自然環境の中で味わう、地方フランス料理の魅力と
食との新しい出会いがある、オーベルジュへどうぞ♪
ヨーロピアン ガーデン ホテルで・・・
美味しい フレンチフルコース♪
心地よい 客室温泉 露天風呂♪
エステでこころとからだをリラックス♪
ひと手間かけたビストロフレンチを気軽に!楽しく♪
【ガーデン・オーベルジュ 花の森クラリス】